當前位置:首頁 -> 業務辦理 -> 資源開發 -> 互聯網

              “福州地鐵碼上行”APP上線啦!1號線全面進入手機支付時代

              發布時間:2017-10-17 點擊數:

              2017年10月16日,在東街口地鐵站舉行了福州地鐵碼上行APP啟動發布會,總指揮陳繼鵬、數字辦領導錢尤菁副主任、董事長潘紅衛、黨委副書記程鵬、總會計師方艷云、副總經理楊建國、八維通董事長顧明、銀聯福建分公司總經理徐曉強、人行處長姚祖明共同見證了這一盛事。

                

                

                

              “碼上行”APP支持安卓(Android)及蘋果(IOS)系統的手機用戶下載并注冊使用。支付方式上,支持充值后使用余額支付和綁定銀聯銀行卡開通快捷支付兩種方式。掃碼進出站也非常方便,只要打開“碼上行”,點擊【乘地鐵】功能按鈕,立即生成二維碼,將二維碼對準閘機上的掃碼鏡頭,“滴”一聲閘機便開啟,從刷碼到進站或出站僅需2秒。

              公司領導答記者問時提到:我們福州地鐵一直力求提升地鐵的便利性,讓市民感覺出行更方便。無現金支付是當下的潮流,尤其年輕人出門就喜歡只帶個手機,因此我們也跟上這一趨勢,推出這個便民APP,乘坐地鐵的市民可以不用購票,直接拿手機一刷就過了。此外我們的APP也有提供一些查詢功能,以后也會開發其他便民服務,會讓市民覺得越來越方便。

              人人天天夜夜曰狠狠狠狠