當前位置:首頁 -> 關于我們 -> 通知公告

              關于福州市軌道交通1號線工程(一期)竣工環保驗收調查報告的公示

              發布時間:2019-07-05 點擊數:
                根據建設項目竣工環保驗收程序的有關規定,現將福州市軌道交通1號線工程(一期)竣工環境保護驗收情況公示如下:

              項目名稱:福州市軌道交通1號線工程(一期)

              建設單位:福州地鐵集團有限公司

              建設地點:福州市

              建設內容:起點站為象峰站,終點站為福州火車南站,線路長約24.618km,共設21座車站;線路全部采用地下線,車站均為地下車站;設新店車輛基地1座和清涼山停車場1座;設茶亭主變電所1座和黃山主變電所1座;設控制中心1處(達道站處)。

              2019年1月15日,福州地鐵集團有限公司在福州組織召開福州市軌道交通1號線工程(一期)竣工環境保護驗收會,驗收組現場檢查了項目建設運行情況,聽取了項目環境保護執行情況的匯報和驗收調查單位對竣工環保驗收報告的介紹,經認真討論,形成的驗收意見結論如下:“福州市軌道交通1號線工程(一期)執行了環境影響評價和環保“三同時”制度,落實了各項環保措施,環保設施運行正常,現場檢查及監測結果表明,本工程滿足《建設項目竣工環境保護驗收暫行辦法》及相關規定,符合竣工環保驗收條件,同意通過竣工環保驗收。”

              現已完成相關工作,向社會公示,公示日期為2019年7月5日至2019年8月2日。

              公眾可查詢該項目驗收調查報告,對該建設項目如有意見和建議可于公示期限內向建設單位及驗收調查單位反映,反映問題請留下聯系方式(姓名、地址、電話或郵箱),以便得到及時答復反饋。

              建設單位名稱:福州地鐵集團有限公司

              聯系人:林工

              電話:0591-86308094

              驗收調查單位名稱(南段):福州市環境科學研究院

              聯系人:鄧工 

              電話:0591-87326325

              驗收調查單位名稱(北段):福建省環境保護設計院有限公司

              聯系人:王工

              電話:0591-83571271


              附件1:福州市軌道交通1號線工程(一期)南段竣工環保驗收調查報告(公示本)

              附件2:福州市軌道交通1號線工程(一期)北段暨全線竣工環保驗收調查報告(公示本)

              附件3:福州市軌道交通1號線工程(一期)北段及全線竣工環境保護驗收會驗收意見

                福州地鐵集團有限公司

              2019年7月5日

              人人天天夜夜曰狠狠狠狠