當前位置:首頁 -> 關于我們 -> 新聞中心

              福州地鐵開展文明出行活動“靜音車廂”將全線網試點推廣

              發布時間:2021-05-15 點擊數:
              來源:福州日報(記者 林文婧 通訊員 謝丹婷)
                5月14日上午,福州地鐵集團黨團員志愿者及小茉莉服務隊在地鐵列車及車站內開展“文明出行·清靜你我”主題活動,對乘客在車廂內使用電子設備時外放聲音、飲食等不文明行為進行勸導。據悉,本次活動是福州地鐵今年以來開展的第15場文明勸導活動。

              “下月起,我們將把每月11日‘文明排隊日’升級為‘文明宣導日’,將‘清靜車廂’創建納入日常文明倡導活動中。”地鐵有關工作人員表示,將全線網試點推廣“靜音車廂”,在車廂內設置禁止在使用電子設備時外放聲音的標識,降低車載設備及廣播播放分貝,努力營造清靜的乘車空間。

              此外,福州地鐵還將通過加強宣傳引導、播放宣傳短視頻,設置地鐵“靜音日”等多種方式,提醒市民文明安靜出行。通過近鄰黨建平臺,組織開展站長接待日、文明宣講進學校、進社區、進單位等形式,帶動更多市民參與文明出行,營造和諧、文明、清靜的地鐵出行環境。

                 

              人人天天夜夜曰狠狠狠狠